НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫВ начале года Рома посетил Эфиопию и выбрал множество крутых лотов, которыми мы наслаждаемся до сих пор. Каждый лот стал особым брильянтом в нашей коллекции, но больше всего запомнилась и поразила Эфиопия Тадессе Эдема 144 ч. Именно этот кофе стал основным на чемпионате Russian Coffee Cup.Скоро мы снова полетим в Эфиопию за свежим урожаем выбирать кофе. ПРЕМИЯ "ОБЖАРЩИК ГОДА" И ЛОКДАУНПрямо перед локдауном мы одержали победу в Национальной Премии «Обжарщик года». Что официально закрепило для всех наши компетенции в обжарке. Локдаун случился внезапно, и стал неким рубиконом в жизни всех любителей кофе, больше людей стали заваривать кофе дома и уделять время саморазвитию и обучению. В конце 2019 года мы выкупили весь лот гейши с фермы Ла Прадера из Колумбии у Дионеля Чилито. Этот лот уникален тем, что Саша Сестик, чемпионон мира 2015, из австралийской ОNA Сoffee разрабатывал модель производства и обработки для этого лота. Он был только у нас и Саши Сестика. Думаю, что это был самый вкусный урожай кофе из Колумбии за нашу кофейную историю. По-настоящему чемпионские лоты с фермы Ла Прадера сделали ярче дни изоляции множества любителей кофе по всей стране. И уже совсем скоро их можно будет попробовать вновь. НОВЫЕ ПЛОЩАДКИВ разгар карантина мы запустили новое для себя направление. Начали работу с онлайн площадками:▪️Wildberries▪️Ozon▪️Беру (Яндекс.Маркет)Несмотря ни на какие преграды, мы смогли провести самый крупный Российский онлайн каппинг. Почти полсотни наборов разлетелись по стране и собрали всех нас за одним виртуальным каппинговым столом. Попробовать и удивиться разнообразию кофе от 85 до 90 баллов. Это был очень крутой опыт для вас и для нас.ВЫСТАВКА PIR И ПЯТЫЙ Q ГРЕЙДЕР В КОМАНДЕСамым волнительным и долгожданным событием после открытия заведений стала выставка PIR EXPO, где мы наконец-то увиделись, пообщались и выпили больше 150 литров кофе. А еще мы успели переехать на новое большое производство и поставить 4-ый ростер Loring. И даже обжарили на нем первые заказы. 31 декабря мы узнали, что Сергей Блинников сдал все экзамены и стал Q-грейдером. Q-грейдер - это сертифицированный международный специалист по оценке кофе. Задача Q-грейдера - объективно, без опоры на личные предпочтения, попробовать и оценить кофе по протоколу. Сергей уже 5 человек из нашей команды который стал Q.
ЧТО ДАЛЬШЕ?В Новом году общение с вами станет ближе, проще и интереснее.➊ Мы обновим сайт: сделаем его удобнее и добавим много крутых возможностей и бонусов.➋ Порадуем Вас классным и разноплановым ассортиментом.➌ Введем несколько новых продуктов.➍ Встретимся на кофейных мероприятиях, где сможем поделиться своими эмоциями и впечатлениями о том, как всё изменилось в Новом году. И мы верим, что он будет лучше.Пускай 2021 станет годом открытий, новых возможностей и радостей, маленьких и больших.Спасибо, что были с нами, поддерживали и дарили радостные мгновения!