Виктор Анисимов

Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.

Панама

Было время, зерновой кофе из Панамы не воспринимали всерьёз или недооценивали. Это восприятие было изменено, в частности, благодаря конкурсу Best of Panama, который привлек глобальную конкуренцию за лучшие лоты и собрал впечатляющие цены на аукционе. Сорт Гейша из небольшого поместья, с его легкими цветочными нотами, которые привлекают внимание с первой секунды о щущения аромата, также привлек внимание не только к трейдерам, но и к производству кофе оптом в целом.

Панамский кофе произрастающий на большой высоте обладает яркими оттенками, с чистыми фруктовыми нотами и иногда с сильными цветочными ароматами. Низкорастущий кофе в Панаме абсолютно противоположен по вкусу, и когда-то он был одним из основных продуктов для крупных коммерческих компаний по обжариванию зерен кофе. На самом деле, в Панаме по-прежнему много низкорастущих плантаций, но во всех частях страны приток инвестиций в строительство послужил причиной уменьшения посевных площадей под кофе.

Саженцы кофе впервые были высажены в 1761 году. А главные центры возделывания кофейных деревьев расположены на севере республики, рядом с костариканской границей и на прибрежной полосе Тихого океана. Эксклюзивные сорта Панамы облюбовали для произрастания склоны вулкана Бару, на высоте 1,4-1,8 км.

Экологическая система в этих краях почти не затронута цивилизацией. Регион официально признан местом, где источники содержат очень чистую воду, а вулканическая почва идеально подходит для выращивания specialty кофе.

Как правило, лучшие сорта зернового кофе поступают с ферм Boquete и Volcan находящиеся в районе Чирки. Это ничто иное как небольшие семейные фермы, которые производят уникальный кофе. Многие говорят, что в сезон сбора урожая они нанимают индейцев из племени Н'Гобе, которые приезжают на кофейные фермы, и работают в соответствии с лучшими стандартами заработной платы и трудового законодательства в Центральной Америке.

Автор: Александр Пузанов

Рекомендуем к прочтению

Особенности вкуса specialty кофе

Что за кофе - Гейша

Мифы о степени обжарки зерен


 

You have no rights to post comments