Мы долго шли к этому шагу. Росли и развивались, обрастали знаниями и опытом. Каждый в нашей команде осознанно шел к тому, чтобы стать экспертом в своей зоне ответственности. И с каждым днем мы все больше понимали, что главная наша миссия сделать specialty кофе доступным и понятным для тех, кто хочет с ним познакомиться.
Делая ребрендинг, мы думали о том, что рынок specialty кофе остаётся достаточно закрытым для ценителей кофе. Мало информации о том, с какой именно стороны подойти к «альтернативному» кофе — как его выбрать, готовить, и что конкретно определяет и отличает кофе из Колумбии от кофе из Эфиопии. Мы делаем такой сложный продукт, как specialty более понятным и доступным для всех энтузиастов кофе, чтобы им было максимально комфортно работать с этим продуктом в кофейне, а также, без какой-либо опаски, заваривать его в домашних условиях либо на природе.
Рассказываем просто о сложном, при этом не изобретая велосипед заново; показываем всю необходимую информацию, создавая из неё небольшое руководство. Таким образом, даём вам почувствовать себя настоящим профессионалом кофе с нашей помощью.
Именно этим и занимается бренд Roasting Brew: помогает своим покупателям лучше понять процесс, научиться самостоятельно заваривать кофе, выступает в роли путеводителя в неизведанный мир. Гид, на опыт которого можно положиться. Это станет более плавным входом в обширную культуру specialty-кофе, поможет освоится там и попробовать новые способы, утвердить свои знания и научиться экспериментировать.
Неслучайно, многие из нашей команды когда-то были лишь ценителями кофе, став однажды профессиональными бариста, квалифицированными обжарщиками, Q-грейдерами, судьями вкуса на чемпионатах по обжарке и Brewers cup. И продолжают погружаться дальше в «глубину» или поднимаются на совершенно невероятные высоты, чтобы научиться пользоваться полученной информацией, развивать её и, в конечном итоге, вложить в создаваемый продукт. И даже те, кто остаются любителями кофе тоже находят свою крупицу истины (нечто, по-настоящему ценное для себя) в этой новой вселенной, которую мы открыли для всех кто желает сделать шаг.
Визуально мы хотели выразить эту концепцию в чистом минималистичном дизайне с максимально информативным наполнением. Именно пачка кофе служит той самой инструкцией и путеводителем в новый мир. Эту концепцию мы посвящаем всем по-настоящему влюбленным в кофе людям — и не только, влюбленным в любой качественный продукт, создаваемый людьми для людей. Чтобы научиться отличать лучший кофе от просто хорошего, необходимо погрузиться с головой в этот дивный мир, что-то узнать, прочитать, спросить, а главное — попробовать. Истинных ценителей кофе можно сравнить с дайверами или спелеологами, с теми, кто предпочитает искать максимально лёгкий путь, чтобы в совершенстве освоить новые места или, как в нашем случае, продукт.
Автор: Плутахин Сергей