Виктор Анисимов

Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.

Форум обжарщиков 2018

Совсем недавно проходил форум обжарщиков кофе в зернах, оганизованный @stream_coffee, где Роман (Шеф-обжарщик, Q-грейдер и создатель Roasting Brew) был приглашенным спикером.

Обсуждали темы:

  • операционная деятельнось
  • упаковка кофе=упаковка бизнеса
  • финансовая модель обжарочного производства.⠀

Мы делились знаниями и рассказывали все честно, как есть. О том, что нужно,чтобы начать жарить кофе, как на начальном этапе, так и в дальнейшем.

Если Вы хотите открыть обжарочное производство. С чего нужно начать?

Определиться для кого Вы все это делаете, кто Ваш золотой клиент!

От этого ответа зависит ВСЕ остальное: оборудование и сырье, навыки персонала, позиционирование на рынке и тд.

Тут представлены самые популярные ростеры, которые имеют плюсы и минусы, отличаются типами энергии – что связано непосредственно со стилем обжаривания.

Касаемо кофе свежей обжарки, определив ЦА, выбираем ростер.⠀

Если будет specialty/хорошая коммерция подойдут:

  • Giesen
  • Probat
  • Diedrich
  • Loring…⠀

Если кофе для вендинга/ритейла:

  • Has Garanri
  • Toper…⠀⠀

Далее, финансовая модель и операционная деятельность. Очень сложные для восприятия темы. Однако, все слушали не отрываясь, потому что мы озвучили реальные показатели. Рассказали с чем столкнулись, а с чем не ожидали встретиться, но справились.

Но самая оживленная дискуссия развернулась во время осуждения упаковки. Наши пачки не оставили в стороне никого. Как и прежде, яркие "герои" вызвали волну эмоций и комментариев. Этот опыт был полезен не только для слушателей, но и для нас.

Рекомендуем к прочтению

Кофе без кофеина

В чем задача обжарщика

PIR EXPO 2018


 

You have no rights to post comments