Виктор Анисимов

Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.

Давайте поговорим, как правильно пить кофе с точки зрения традиций разных стран и с учетом его влияния на организм.

Италия

Итальянцы предпочитают эспрессо, который они же и изобрели. Поверх идеального итальянского эспрессо должны быть пенистые сливки. По традиции, напиток пьется залпом. Это отличный выбор для тех, кто нуждается в дополнительном заряде энергии, но очень спешит.

Марокко

Марокканцы смешивают кофе с пряностями, например, с тмином, имбирем, корицей, мускатным орехом или кардамоном. Часто добавление специи несет в себе дополнительный смысл: на свадьбы и другие счастливые события в кофе кладут сладкие приправы, если горе – горькие.

США

В Америке кофе намного популярнее чая. Американцы пьют его с малых лет. Одно из их изобретений – фраппучино, этот десертный кофейный напиток впервые приготовили в Starbucks. Сегодня он известен во всем мире. Существует множество версий с фраппучино, для крепости в него добавляют эспрессо, для дополнительной сладости – шоколад и другие топинги.

Бразилия

Национальный бразильский кофе кафесинье (в переводе – «мало кофе») подается в крошечных чашках. Готовят его следующим образом: кофе фильтруют через тканевое сито, затем добавляют в напиток много сахара. В современной версии может добавляться сгущённое молоко или фруктовые сиропы. Такой кофе подается сразу после еды.

Франция

Одна из французских кофейных традиций – пить кофе, макая в него небольшой кусочек хлеба. В некоторых случаях, хлеб заменяют выпечкой.

Турция

Классический турецкий кофе готовится в джезве на раскаленном песке. Обычно напиток подается после еды вместе с рахат-лукумом.

 

You have no rights to post comments