Виктор Анисимов

Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.

Зачастую домашние кофемашины сильно уступают профессиональным в характеристиках и мощности. Поэтому и результат вас может сильно разочаровать.

В любом случае для приготовления вкусной чашки эспрессо рекомендуем использовать только свежеобжаренный кофе. Также важно, чтобы зерна, которые вы хотите использовать для приготовления эспрессо подходили для приготовления именно этого напитка. Это может быть эспрессо-смесь из нескольких сортов арабики, иногда с добавлением робусты, или моносорт.

При этом зерна моносорта должны быть пожарены именно под приготовление кофе в эспрессо кофемашине. Из нашего ассортимента можем рекомендовать сорта Бразилия Моджиана или Эфиопия Иргачеффе. При заказе кофе в интернет магазине лучше всегда уточнить, что Вам нужен кофе для приготовления именно на эспрессо кофемашине.

Убедитесь, что ваша кофемашина чистая, в группе (место, куда вставляется рожок) нет пригоревшего кофе и эфирных масел.

На одну порцию эспрессо Вам понадобится примерно 8-9 гр кофе. Взвесьте необходимое количество кофе и засыпьте в кофемолку. Не менее важна и степень помола. Необходимо чтобы молотый кофе визуально напоминал сахарный песок. Чтобы было легче ориентироваться в настройках, следуйте основным моментам.

 

You have no rights to post comments