Виктор Анисимов

Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.

Регион Сидамо находится на плоскогорье Южной Эфиопии, где высота над уровнем моря достигает почти 2 000 метров, и известен на весь мир своими богатыми кофейными плантациями. Существует версия, что в далекие времена в Сидамо располагалось Королевство Каффа, от названия которого и могло произойти само слово “кофе”.

Зерна Ethiopia Sidamo – 100% арабика, которая отличается ярким насыщенным вкусом. Ноты бергамота, жасмина и лаванды придают вкусовым и ароматическим характеристикам кофе цитрусовую сладость. Кроме того, ощущается легкий приятный привкус белого винограда.

Рекомендуем заваривать Ethiopia Sidamo в чашке, турке или френч-прессе.

 

You have no rights to post comments