Виктор Анисимов

Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.

Изобретатель, будучи истинным любителем кофе, придумал, как удачно сочетать эти предметы и модифицировал их — колба получила нужное для разлива напитка углубление. Оно также помогло решить и другую задачу — выпустить воздух, вытесняемый из емкости горячей водой. Посередине колбы появился небольшой выступ, который обозначал половину объема нижней части конструкции. В месте соединения частей кемекса разместился прихват из дерева с кожаной подвязкой.Такое устройство получило большое распространение в 60-х годах прошлого века. Сегодня он также активно используется кофеманами всего мира в практически неизменном виде. Он удобен в использовании вне дома — после приготовления достаточно только выбросить использованный фильтр.

Бытует мнение, что классный кофе в кемексе получится даже у новичка. Трудно согласиться с этим — хоть сам процесс и не представляет сложности, придется учесть много нюансов:

  • использовать нужно только свежеобжареный кофе — кемекс совершенно не терпит использования зерен, обжаренных ранее, чем месяц назад, и незамедлительно «обнажит» все недостатки напитка; 

  • рекомендованная дозировка — 30 гр. кофе на 540 мл. воды; 

  • все эксперименты с дозировкой должны включать в себя и изменения помола. Рекомендованная пропорция — 1 гр. кофе на 17-18 мл. воды. Если вам нужно приготовить 200 мл напитка, можно взять 11-12 гр кофе мелкого помола. Но если объем готового кофе будет составлять 700 мл, лучшим решением будет 42 гр кофе грубого помола.

 

You have no rights to post comments