Виктор Анисимов

Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.

Готовить кофе во френч-прессе легко — намного сложнее сделать это по-настоящему вкусно. На результат могут повлиять следующие факторы:

  • В первую очередь речь идет о качестве зерен для помола. Лучше выбирать свежеобжаренные зерна — с момента обжарки должно пройти не более 3-4 недель, чем меньше — тем насыщеннее вкус и аромат напитка. Волшебства со старыми зернами не произойдет даже при мастерстве уровня бариста;

  • Во-вторых, потребуется жерновая кофемолка. Объясним, почему: для того, чтобы достичь правильной экстракции кофе, помол потребуется равномерный. В «пропеллерной» этого добиться не удастся;

  • Качество воды во многом решает, каким будет напиток. Если вода плохая, кофе может изменить вкус, получить ненужные привкусы;

  • Правильная дозировка и оптимальное время — величины переменные, но лишь относительно. Допускаются отклонения в ту или иную сторону, но небольшие.

Итак, мы рассказали о важнейших условиях, пора перейти к самому процессу.

Сорта кофе, которые можно использовать для такого способа, весьма разнообразны — отдать предпочтение можно любому. Время приготовления составляет не более 10 минут. Мы рекомендуем для начала использовать такие пропорции: 1 часть кофе к 15 частям воды. То есть, френч-пресс объемом 0,5 л. потребует 33 гр. кофе. В дальнейшем вы можете несколько отклоняться от установленных параметров, пробуя на вкус разные варианты и отыскивая наиболее подходящий по крепости вкусовым качествам.

 

You have no rights to post comments