Виктор Анисимов

Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.

Помол должен быть близким к эспрессо. В пуровере используется малый объем кофе, поэтому для правильной его экстракции требуется более тонкий помол, чем в кемексе. Оптимальное соотношение — 20 гр. кофе на 0,36 л. воды. Это сопоставимо с п риготовлением кофе в кемексе, где соотношение кофе и воды 1:18. Кроме того, известно два подхода к приготовлению напитка в пуровере.

Первый схож с кемексом: необходимо смочить фильтр кипятком, насыпать молотый кофе в фильтр,выполнить предэкстракцию, смочив кофе частью воды, выждать 30-45 сек. и долить оставшуюся воду от краев к центру.

Второй — интересная альтернатива, отличающаяся тем, что пуровер не заполняется водой одномоментно: она постепенно доливается в центр в течение 2,5-3,5 мин., не позволяя уровню подниматься выше, чем на 3 см. Это позволяет поддерживать оптимальную температуру, нужную для экстракции.

 

You have no rights to post comments