Сегодня чемпионский профиль заваривания у нас от Патрика Рольфа — серебряного призера World Brewers Cup 2019 из Швеции!⠀
⠀
Патрик записал серию видео со своей рефлексией по поводу прошедшего чемпионата и подробным рассказом. Его канал на YouTube
•
Метод: April brewer (авторский дизайн)
Кофе: Коста-Рика, регион Тарразу. Производитель Chengo. Высота произрастания 1900 м над уровнем моря. Гейша натуральной обработки, анаэробной ферментации⠀
Дозировка: 14 г⠀
Помол: крупный, кофемолка Comandante⠀
Вода: 210 грамм, 88°C⠀
Фильтр: Калита⠀
Общее время приготовления: 4:00 мин⠀
Brew ratio: 1,15⠀
•
Приготовление:⠀
Авторское заварочное устройство было разработано Патриком для своего проекта April Coffee Roasters и было использовано в чемпионате. Оно имеет плоское основание и большое отверстие внизу. Это сделано для того, чтобы контролировать каждое вливание. Патрик считает, что зачастую заварочные устройства обеспечивают слишком медленное прохождение воды через кофейную поверхность. А ему нужно было, чтобы поток воды проходил быстро и кофейная поверхность была равномерной.⠀
⠀
У Патрика не было привезенной своей воды, а вода на площадке чемпионата оказалась, по его словам, ужасной. Поэтому он использовал порошок third wave water, но в своих пропорциях разведения. ⠀
⠀
Кофе для чемпионата был обжарен с помощью IKAWA Sample Roaster. Общее время обжарки 11 минут при температуре 201°C. Кофе был обжарен за 6 часов до чемпионата.
⠀
1-ое вливание: 30 грамм воды для 30-секундного блуминга ⠀
2-ое вливание: 60 грамм воды агрессивного вливания в центр устройства в течение 6 секунд (увеличение интенсивности экстракции благодаря турбулентности)⠀
3-е вливание: 30 грамм спокойного вливания в центр в течение 6 секунд (увеличение баланса и сладости благодаря равномерности экстракции)⠀
4-ое вливание: снова 60 грамм агрессивного вливания в центр в течение 6 секунд⠀
5-ое вливание: 30 грамм воды спокойного вливания в центр в течение 6 секунд.⠀
⠀
Патрик уверен, что повторять то, что было сделано до вас — не лучший способ учиться новому.⠀
⠀
Описание вкуса *⠀Аромат: (горячий) корица, манго, ваниль. (На остывании) корица, клубника, сладкая дыня, белый виноград.⠀
Вкус: (теплый) коричневый сахар, сладкая дыня, клубника. (Холодный) красное яблоко, манго, сладкий белый виноград, нотка жасмина.⠀
Кислотность: (Теплый) Средняя яблочная кислотность, как сладкое манго. (Холодный) Средняя + винная кислотность сладкого белого вина.⠀
Тело: (Теплый) Среднее, гладкое. (Холодный) сочный, яркий и чистый.⠀
Послевкусие: (теплый) долгое и сладкое с насыщенным вкусом, выделяется корицей и клубникой. (Холодный) корица, сладкий белый виноград, жасмин

Виктор Анисимов
Рассказывает о технологиях приготовления кофе, делится рекомендациями и рецептами. Если вам нужна рекомендация по выбору кофейного оборудования, Виктор составит подборку ресурсов, на которых вы можете найти нужную информацию.
Чемпионский рецепт заваривания кофе от Патрика Рольфа — серебряного призера World Brewers Cup 2019!
- Автор: Админ
- Просмотров: 1044